domingo, 22 de noviembre de 2009

CALDO DE PESCADO...a mi modo ehhhh!!!

Bueno pues ayer fui de pesca y cogi un berrugato bien hermoso, la mitad sirvio de cena ( lo hice en la parrilla a la espalda con un mojo verde...delicioso) y la otra mitad viene hoy pal caldero, les voy a dar mi receta del caldo de pescado, estoy seguro de que les va a encantar.
Somos 3 personas y no soy cocinero de proporciones o tiempos, la cocina para mi es creacion, amor, pasion, hambre y una tremenda complicidad...es como hacer el amor, olvidate de todas esas medidas de los libros y dejate llevar por tu instinto, seguro que lo haras muyyyyy bien.
Me gusta freir cebolla, pimiento y algun ajo, para hacer algo asi como una base, mientras esta se frie le voy añadiendo algo de vino blanco, cilantro,laurel, perejil, azafran, sal,comino y despues todos ellos alla dentro del caldero se las arreglan para compartir moleculas y sabores...comienza a oler bien ...mientras  preparo un vaso con vinagre y unos pedazos de cebolla , el fuego a la mitad, y segun vaya pidiendo agua le añado un poco, hasta que ya veo que todo esta casi cocinado, es el momento de tomar tres o cuatro tomates, partirlos por la mitad y exprimirlos dentro del cacharro( solo uso el jugo), le añado dos cucharadas de gofio para espesar, remuevo y remuevo hasta que comienza a formarse una especie de pasta y entonces comienzo a mandarle agua padentro...con esto busco espesar un poco( solo un poco) el caldo, añado media cebolla en dos partes, unas papas en pedazos chicos y el pescao.
El pescado mejor si consigues un jurel, mero, abae...no lo intentes con pescado azul del tipo atun, para estos pescados hay otras formas de preparacion mucho mejores.
Yo como soy tecloso ( quizas por las cosas de la edad), hecho el pescado bastante limpio al caldero, toodo lo limpio que puedo ( sin escamas, piel , espinas, etc etec) para esto solo hemos de preparar el pescado a parte con poca agua y muy poco fuego, lo limpio y lo hecho al caldero a la vez que el agua la uso para el caldo.
El tiempo lo dan las papas, asi que cuando se ven blanditas se pone la mesa y se avisa a la peña para que se prepare, mientras el guiso reposa unos diez minutos, vale la pena y mientras podemos ir haciendo boca con una cerveza, la cebolla y el gofio...
Suelo preparar bastante caldo para escaldar gofio
La cebolla que estaba en vinagre...ya tiene que estar buena, pruebenla con sal gorda, y con el gofio escaldao...
Ñosssss ahora solo queda pensar en la siesta...
Buen provecho!!

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